108學年度入學生 (升高二)語文實驗班暨數理實驗班 公告缺額 - 新北市立北大高中

108學年度入學生(升高二)實驗班缺額如下:
語文實驗班:4名。
數理實驗班:0名。

有意轉入語文實驗班的高一同學請注意實驗班課程規劃與辦理時程!請於6/12放學前繳交申請表至教務處實研組。可至教務處實研組索取空白申請表或自行列印,如有疑問請洽教務處實研組#205。

※備註:升高三實驗班不受理轉入申請。

摘錄作業要點如下:

陸、 實驗班轉入
一、 實施對象:本校有意願就讀語文實驗班或數理實驗班之高一普通班學生。
二、 申請時間
(一) 公告缺額:該學年度6/7前公告。
(二) 申請轉入:高一於該學年度公告缺額後至6/14前提出,有缺額始受理申請,逾期不予受理。
(三) 高二、高三均不得申請轉入。
三、 申請條件
(一) 語文實驗班:
採計國文科、英文科高一上第二、三次段考成績及高一下第一、二次段考成績之加權平均分數,兩科均須達全年級前百分之二十。
(二) 數理實驗班:
採計數學科、自然科(含物理、化學、生物、地球科學)高一上第二、三次段考成績及高一下第一、二次段考成績之加權平均,須達全年級前百分之二十。
四、 超額比序
(一) 語文實驗班:
若申請人數大於缺額,則依國文科、英文科高一上第二、三次段考成績及高一下第一、二次段考成績加權平均之總分計算百分等級並進行排序,排序較高者優先錄取。
(二) 數理實驗班:
若申請人數大於缺額,則依數學科、自然科(含物理、化學、生物、地球科學)高一上第二、三次段考成績及高一下第一、二次段考成績加權平均之總分計算百分等級並進行排序,排序較高者優先錄取。
五、 申請程序
欲申請轉入之學生,由學生填寫申請表經家長簽名同意,詳細敘述轉入理由,經與導師、專任輔導教師晤談及簽章後,於期限內將申請表繳至教務處試務組,始完成轉入申請手續。
教務處依申請表召開實驗班課程發展委員會議核定轉入名單。
六、 成績認定
轉入學生之成績核算悉依本校成績考查辦法補充規定辦理,如有因轉入導致上、下學期修習之科目學分增減者,依學生實際修習之科目學分核算成績(含單科成績、學期總平均、學年總平均)。若有需重修或自學輔導者,依相關規定辦理。